Pessoal,
Ai vão 3 receitas gostosas e saudáveis!
ABOBRINHAS RECHEADAS COM TOMATE E QUEIJO
Ingredientes:
abobrinhas médias limpas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo branco de minas (ou queijo de soja) em cubos
sal a gosto
Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
BATATA ASSADA DE MICROONDAS
Ingredientes:
360 g / 2 batatas, médias
40 g / ¼ xícara (chá) de queijo minas, fresco
¼ xícara (chá) de leite, desnatado
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de margarina, light
1 colher (chá) de salsinha, picada
sal e pimenta do reino, a gosto
2 colheres (chá) de flocos de soja, temperada
Preparo:
Lave as batatas sob água corrente. Fure as batatas com um garfo, por toda a sua extensão. Coloque as batatas num prato e leve ao microondas por 8 minutos, em potência alta. Retire as batatas do forno, aguarde 1 minuto e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, formando 4 porções. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando uma margem de 1 cm nas laterais. Coloque o miolo das batatas, o queijo minas, o leite desnatado, o suco de limão, a margarina e a salsinha num processador e bata até obter um purê. Tempere com sal e pimenta do reino. Retire o purê do processador e recheie as batatas. Leve as batatas para aquecer no microondas por 3 minutos. Retire as batatas do microondas, polvilhe os floquinhos e sirva a seguir.
BATATA PALITO ASSADA
Ingredientes:
4 batatas grandes cortadas em palitos regulares
Preparo:
Enquanto lava e corta as batatas (não é preciso descascá-las), ligue o forno em temperatura alta. Lave e seque bem as batatas e disponha numa assadeira grande, bem espalhadas. É só colocar no forno pré-aquecido por alguns minutos, não leva óleo. A batata fica crocante e deliciosa.
(Disponível em:http://www.sitioterraesaude.com.br/conteudo_visualiza.php?contcod=276&cd_autor=4&contsubtitulo=Infantil Receitas Saudáveis para Crianças > Acesso em: 10 agosto de 2010).
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